3月24日の日記
2004年3月23日昨日の晩は
わけぎのぬたあえとの闘い
ねこさんのみつけくれた
ぬたあえ&酢味噌の料理
↓
http://lib.ruralnet.or.jp/syoku/theme/164.html
なすってどうなんだろう?
辛子味噌漬?ってのはあったような??
ふなのてっぽうってなんだ???
たにしって食えるのか?
謎は深まるばかり・・・
で、そもそも『わけぎ』ってなんだって?
疑問ができ
↓
http://www.ofukuro-aji.net/syun/yasai_negi.html
いまいちよくわからない
フグの薬味にはかかせないなんて書いてるけど
フグなんかしょっちゅう食べへんちゅーねん。。
これはなかなかおもしろかった
↓
http://www.jtu-net.or.jp/kyuushoku/028/newpage1.htm
酢味噌が、沼田の様子に似てるから
『ぬた』になったとか・・・ほんまかいな w
まぁ、今晩はちと時間がないので
また、ぼちぼち調べてみたいかと・・・
コメント